Крутые склоны неприступны...

Ализа
Крутые склоны неприступны,
О них мы можем лишь мечтать...
Чужие мысли недоступны.
Что можем в них мы угадать?

Не стоит мучиться в догадках,
Следя за смыслом умных фраз.
Весь смысл в нынешних порядках,
А остальное - не для нас.

(Январь 2000 г.)