Слезы подруги

Ирене Филатова
Сегодня ночью ей приснилась мать.
Сегодня от того-то ей взгрустнулось,
А ты готова жизнь свою отдать,
Чтоб лишь она, родная, улыбнулась!
Твоя подруга, в жизни - стрекоза,
Молчит, горячей струйкой слезы льются.
И ты боишься, что ее глаза
Как прежде больше уж не засмеются.
...Она молчит, но ясно и без слов:
Ее родная мать лежит в могиле.
Дочь долго сдерживала горечь слез,
Сегодня, всеже, слезы победили.
Ты мечешься, не зная чем помочь!
Оставь, она сегодня так устала.
Позволь поплакать ей хоть в эту ночь,
А завтра - новый день, и... все сначала.