Дедушке Вениамину Стамболи

Марина Стамболи-Романюк
Мне надо пронести свое я ,-
Через тысячи судеб людских ,-
Сквозь моря , океаны и страны.
Сохранив изменить , изменив сохранить ,
Постепенно уйдя от обмана .
Все дороги пройдя , изменяя судьбу ,
Я хочу обратиться к истоку .
Может что –то не знаю , чего-то не жду ,
И плохое принять не желаю .
Я за дедовым счастьем в погоне иду ,-
Где свое потеряла не знаю ,
Может дедушка ты , подарил бы мне то ,
Что людей удивлять заставляет .
Что идет впереди , своей жизни мечту ,
Возле Черного моря навстречу .
Ведь и я начинала, как ты, все с нуля ,
Как и ты я не знала наверно ,
Что пройти мне прийдется все это сперва ,
Что же будет потом – неизвестно.
И поныне здесь высится твой же дворец-
Воплощенье тебя в белый камень.
Ведь не знала я все это,
Это судьба, подарила  мне имя родное ,
И теперь понимаю , видно это не зря ,
Захотел ты помочь мне времена презирая .
Когда умерших предков коснулась строка, и
Молитвы за них – поминанье .
Собрались вы все вместе –
Мой прадед и его отец ,
Моя бабушка , дедушка Яша .
Указали мне путь,- пусть духовный и нить ,
Что судьбу собирает в клубочек .
Где от прадеда деда досталась судьба, -
Мне одной раскрутить здесь под силу .
Тот клубочек где нить, -
Шелком-золотом жизнь, –
Самой сильной и самой тяжелой.
Свое я пронести, и не обронить ,