***

Марина Стамболи-Романюк
Отдав все жизни до одной !
Но греков , так и не сломили ...
И так идут вперед года ,
Идут столетья и всегда ,
На той земле благоуханной ,
Где матери тех сыновей,
Напутствовали не случайно ,
Вручая щит им в руки :
Вернись мой сын живой с победой !
“Или на нем...”
Ведь нет пути другого у народа ...
Дух греков никому сломить не удалось ,
И подняв меч своей защиты снова
Царь Леонид – вперед ведет!