В деревне

Марина Стамболи-Романюк
Как люблю я осень золотую,
В ней растворяется моя печаль.
Дождей и ливней струи,
Что омывают зонтики людей,
Природы тихое дыханье,
И птиц живые голоса,
И землю – покрытую ковром
Листвы шуршащей,
И падающие орехи,
Стучащие среди травы,
И многочисленные стаи,
Птиц улетающих на юг,
И топот ежика в амбаре,
И шум машин ,
Что утром будит за окном,
И ягоды резной рябины,
И шелест листьев, холод, ветер,
Тепло и солнце,
День и вечер,
Все в осени сливается в одно,
Как будто то всегда здесь было
И вечно жить нам здесь дано.