Легко

Тори Лесная
Легко нагрубить человеку,
Камнем в лицо ему бросить,
Слово сказать плохое,
О котором никто не просит.

Легко обидеть напрасно,
Следуя мести коварной,
Не думая, как же опасно
Быть неблагодарным.

Легко отказать человеку,
Не думая, что для него,
Это подобно снегу,
Нежданному мокрому снегу,
Как белое полотно.

В тебя же вложили душу,
Волновались каждый вечер.
А ты мое сердце в лужу.
В лужу осколков манер.