Смысл жизни

Марина Стамболи-Романюк
Что ты возьмешь с собой в страну невозвращенья,
Кто с нами путь пройдет до роковой черты,
Детей иль мужа  иль отца?
А может думаете вы – богатство ?
Дачу , дом., машину?
Иль ветра струи,
Или солнца отблеск, в лучах зари,
Что можно нам туда забрать ?
Ведь даже тело  ты оставляешь здесь свое,
А может быть нам нужно там добро,
И пожелания удачи,
Любовь, что жизнь дарила нам,
Что людям сотворил ты и на пользу им,
Вдруг обернется тем спасительным канатом ,
И ливнем розовых дождей ,
Которые тебе составят крылья,
Как из энергии сплетенный чистый звук
Любви, добра и красоты,
Что людям отдал ты,
Где ты на этих крыльях-
Поддержку чувствуя как к Богу-
И там к нему найдешь
Свою прекрасную дорогу,
Не потеряешь свет ты никогда,
Который выведет тебя в освобожденье,
Так поспеши ты  тут понять,
Где счастье, горе, где удача,
А где нам нужно просто стать
Чуть - чуть добрее,
А иначе,
Нет смысла нам и в жизни той,
Что даровала нам природа,
Ведь если б не был ты другой,
То знал бы к Богу ту дорогу….