Новый век?

Александр Ларионов 2
Двадцать первый настал -
Пустой и крикливый.
Яркий, как карнавал,
Истеричный, блудливый.

Балом правят опять
Материальные страсти,
Каждый страждет себе
Много денег для счастья.

Мир всё ярче сверкает
Рекламой тупой.
О душе вспоминает
Только Папа святой.

Всё пестрее, цветнее
Золотой миллиард -
И, бледнее, беднее
Все, кто с ними не в ряд.