Ваза

Марина Стамболи-Романюк
Ракушка ваза – белый перламутр ,
Огромная , как будто-бы из моря ,
Туманом пены ниспадая окутывает
Ауру вокруг ,
Как вечный океан стола поверхность,
На скатерти сияющих волнах ,
Она стоит переливаясь ,
В веселых праздничных огнях ,
И музыку как эхо отражает .
Вбирая всю ее в себя ,
И звука тонкие лучи, вдруг
Осыпаются со стенок .
Плывут как в пламени свечи ,
Как звездочки в ночи ,
Как ночи угольки .
Как льдинки на ветру холодном ,
Как новогоднее дыханье .
Свирели тонкий перелив ,
И кажется что там внутри есть
Моря шум , и гальки шелест .
И крики чаек , что вдали ,
Уносятся на край земли ,
И звон бокалов новогодних ,
Услышу в песне хрусталя ,
Как сказка на столе сегодня,
Пусть будет в ней мечта моя.