Он себе не поверил

Дмитрий Унжаков
Он себе не поверил –
не решился, не смог;
развернулся у двери,
не шагнув за порог.
Прячась под одеялом,
умирал от стыда…
А за дверью упала,
чиркнув спичкой, звезда,
та - заветная - в ворох
рыжих листьев под куст,
и судьба без которой,
как без соли на вкус.