История моей смерти

Им Ён
Папаша мой погиб, его не знаю,
А мать спилась и тоже умерла.
Не веря в боль, я руки разжимаю -
Не помню срок, когда же я жила...

Мой адрес больше не Россия, не Самара,
А грустная табличка над землёй.
Под метрами пятью я там рыдала, -
Моя душа не обретёт покой.

Я помню их отчаянные крики
И возгласы "НЕ прыгай!", там, с земли.
Упала в снег — сознанье испарилось
И крылья вдруг как-будто отрасли.

Теперь сижу на памятнике скромном
С табличкою "Н. В. А." впереди
И вспоминаю о прыжке последнем.
Теперь уж все печали позади...

"Мой друг, сестра, подруга, восьмиклашка..."-
Последние в сознании слова.
"Простите все, и ты прости, мой Сашка!
Я вспомнила — вчера!... я умерла..."