Ангел в небе

Раиса Дорогая
Я Ангела на небе увидала
Средь двух громоздких туч, Он улыбался…
Сего же окруженья не боялся,
Смотрел Он на людей, чуть – чуть устало.

О, люди! Закричала я с балкона,
Там Ангел! Взгляд на небо обратите…
Он между темных туч, вы посмотрите!
Но шли они, не слыша, словно в коме…

Одна я любовалась Тобой, Ангел!
Я видела, как милостив и благ Ты…
Сияющий Твой лик не знал преграды!
Но образ Твой исчез с небесной глади…

Я всматривалась в небо, я искала…
Быть может где – то спрятался мой Ангел?
Вот горы вижу, золотые санки…
На них кто – то сидит, смотря на скалы.

Конечно это Ангел! Друг мой милый!
Взгляни же на меня! Он повернулся,
И светом изумрудных глаз коснулся
Моей души волнующим разливом…

Спасибо, Ангел, Вестник мой Небесный!
Моя душа теперь Тобой согрета…
Благоуханиями пышет лето,
И льется во мне радостью свет вечный…