В связке с землёю

Юрий Старцев Лобанов
ПролИлись дожди над полями,
Заплакал сентябрь журавлями,
На юг журавли улетают,
Я их, как своих, окликаю:

"Вы там берегите друг друга,
Меня не жалейте нисколько,
Подумаешь - зимняя вьюга,
Виски мне подбелит и только!"

Я мог бы, конечно, укрыться
У тёплого моря на время,
Да поля прохладного семя
Нигде не сумеет прижиться.

С печалью погостов знакомых,
Смиреньем гордыни влекомый,
С величием или с бедою
Я в связке с землёю родною.

   08.09.2012.

Примечание: на снимке я с дочерью на малой родине. 2011г.