Роза на снегу

Александр Сосиновский
                - Дайте мне две дюжины роз,-
                - Ах, боже мой! Что же Вы натворили?


                Твоей маме, Розе Михайловне




Моя любимая,- несмелой,-
Себя корю, простить я не могу,-
Ты роза нежная, цветок от Розы
                зрелой
Тогда одна лежала беззащитной
                на снегу...


Твою судьбу своей судьбою,
Задел я, ранив на бегу,
Когда кидал я ключик счастья
                в омут,
На том далеком, невском берегу


Ведь ты меня любила,
          раз письма сохранила,
Они свидетели брожения ума,-
Когда вершить судьбу,-
         жаль, силы не хватило,
Должны были вдвоем,-
            лишь Я и ТЫ сама


И вот опять тот ключ мерцает,-
В тумане брезжится рассвет,-
Два шага до тебя осталось,
                уже сияет
Надежды лучик там,-
      не говори мне больше
                слова "нет"


И сколько дней прожить осталось
С тобой, любимая,- надежду берегу,-
Чтоб не терялся ключик счастья,-
                старость,-
Давай замкнем на ключ
                на нашем новом
                Волжском берегу!