В лирике роняю грусть...

Светлана Аль-Хальди
Шелест листьев за окном,
В глубине души сомненья,
В моём мире -  мы вдвоём,
А в реале – мы раздельно…
Твоё лицо я забываю
И в лирике роняю грусть,
Цветком сирени в конце мая
В январь я твой стихом ворвусь…
Размытые черты и облик МУЗЫ
Нащупать в памяти пытаюсь вновь,
Родной душе, своей подруге
Опять в стихах дарю любовь.
Подаришь взгляд ты свой лучистый,
С прищуром милых, серых глаз,
Я утону в озёрах чистых,
В душе – ты СОЛНЦЕ, мой приказ…
Посеяла во мне зерно добра,
Росток любви и светлой дружбы,
Сбежала в дальние края,
Поэта   бросила   ненужным…
В ночи созвездьем замерцаешь
И вспышкой яркой дашь сигнал,
Пустым свечением поманишь,
Поставишь в музыке финал…
Расставишь смело запятые,
В мечтах твой огненный аккорд,
Затянешь в цепи роковые,
Погубишь мой души полёт…
Накатит вдруг волною грусти,
Тоскует сердце по весне,
Взойдёт вдруг СОЛНЦЕ… не отпустит…
Напомнит строчкой о тебе…