Бедный дух

Ксения Красовская
Что вы смотрите снова ввысь,
Поднимаете руки к небу,
Звезды там для вас не зажглись,
И не даст это небо хлеба.
По помойкам как стая мух,
Разрывая зловонные кучи,
Рыщет бедный и грязный дух,
Тот , которого голод мучит.
Мусор – пища, река- питье,
Вонь и грязь за собой таская,
От Кордена, на вас рваньё,
И тропинка от ада до рая.
Я не верю, что вы никогда,
Не держали в руках синицу,
Даже если пришла беда,
Нужно жить, надо не опуститься.
Уничтожить себя легко,
Это даже и мне под силу,
А воскреснуть так нелегко,
Проще мылить веревку мылом.
Проще выискать сук попрочней,
Проще прыгнуть с высокой крыши,
И оставить своих детей,
Чтобы рылись в объедках как мыши.
Это проще….и ты готов…
Закопают и крест не поставят,
Может дюжина драных  псов,
На могиле от скуки залают.
Неужели так слаб человек?
Неужели не сильные руки?
Почему же не дожив свой век,
Так легко принимает муки?
До  помойки, подать рукой,
Не допитая водка в бутылке,
А на пятках кровавый гной,
Вместо разума плешь на затылке.
Тяжело быть в таких делах,
Я случалось и жить не хотела,
Но стояла на двух ногах,
Не спилась, на иглу не присела.
Опуститься, не смела я,
Не могла, у меня за плечами…
Мой сынишка смотрел на меня,
Очень верящими глазами.
Никогда…Слышишь ты !Никогда!
Опуститься не смей на колени!
А беда , это все ерунда,
И проклятие всех поколений.
Рвись! Царапайся, и хватай,
А словил, удерживай крепко,
И удачу свою и рай,
И тяни…как дедка за репку.
Бог всемилостлив….. и тебе…
Здесь на Бога роптать не надо,
Если только Он верит тебе,
То получишь и ты награду.
Выход есть, всегда и во всем!
И в голодном, больном и убогом…
Вот по- этому мы и живем,
Хоть и топчемся перед порогом.
Перейдите же через порог,
Шаг за шагом идите к цели,
Кто то с ними, а с вами Бог!
Не пускают?....Стучите в двери!
Не пускают? …Идите прочь!
Собирайте, по нитке, по камню!
И когда  нибудь в светлую ночь,
Дом взведете, своими руками!!!