Путиниана. Поэма. Фраг. 48

Эрнст Саприцкий
     По характеру Володя был упрям. На выпускном вечере поспорил с классной руководительницей, что съест поднос эклеров – двадцать штук, но съел только четырнадцать. (Млечин Л.М. Кремль. Президенты России, с. 26)
 
Беда не в том, что проиграл,
А в том, что начал этот спор.
Азартным всяк из нас бывал,
Но не об этом разговор –
Каков предмет любого спора
И нет ли  в нем пустого вздора?..

Простим обыденность герою
В далекие младые лета.
Потом, уж зрелою порою
Отмечен будет он судьбою
Печатью русского менталитета…