Песня о комсомольском билете

Иван Табуреткин
                Эту песню я слышал только от матери.
                Многолетние поиски авторов или исполнителей
                пока безрезультатны.
                Третий куплет добавил сам. - И.Т.


Я был безусым пареньком –
мне выдавал тебя райком,
и я с тобой прошёл
кронштадтский лёд, Сибирь и Крым.
Я оставался молодым,
как молод комсомол.

Я рыл метро, я жил в тайге,
я строил город на реке,
покой границ крепя.
И если мне было тяжело,
я чувствовал твоё тепло
на сердце у себя.

Я мёрз в окопах под Москвой,
я встретил май победный свой
и шрамы стёр с земли.
Но не изгладятся на ней
дороги юности моей,
что мы с тобой прошли.

1930-е - 1980-е гг.
----------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: