Рассуждения

Галина Подъяпольская
               

        «Не спеши в рассуждениях о трёх вещах...»
                Святитель Николай Сербский.


Поспешность рассужденья в трёх вопросах
Покажет: где мудрец, а где – философ.
Когда о Боге маловерный говорит,
В нём мудрость только гостья или – спит.

В чужих грехах попытка разобраться
Бесплодна у того, кто свой не видит грех;
Здесь повод есть в сужденьях сомневаться,
Чтобы не стать посмешищем для всех.

О дне грядущем может знать Пророк.
Нет знанья у тебя, замкни уста в замок
Пока рассвета на востоке не узришь.
Будь мудр, когда молчишь и говоришь.

                10.03.2012г.