На даче

Раиса Дорогая
Хочется спать, но а где же ты, сон?
Ежик ступает, как будто бы слон…
Он все пыхтит, не желает уснуть,
И затаилась в моем сердце грусть…

Я прогоняю её, как могу,
Но, а она, как коза на лугу…
Листья жует, и бодаться не прочь?!
Спать, как хочу, но закончилась ночь.

Вот, первый луч мне в окно подмигнул –
Прыгает «зайчик» с дивана на стул…
Хватит валяться, вставай и пиши…
Доброе дело, поэт, соверши!