Законом стало на Руси...

Игорь Волохов
Законом стало на Руси... (к вопросу о главном) 07.09.2012 Тор.

Законом стало на Руси:
«Не верь; не бойся; не проси», -
Как-будто зона – неизбежная реальность...
Отчизна милая, – прости,
Что ныне - как-то не в чести
Ни Божий страх у нас, ни вера, ни гуманность!..

А вспомнить – скольких-же сынов
Не досчиталась ты голов,
Что полегли за идеалы в ратных битвах;
За веру, что была чиста,
Прося у Господа Христа
Подать народу страха Божьего в молитвах?!.

Но не прошло и сотни лет,
Как ты, распятая от бед,
Всё потеряла: веру, ценности, народы:
Народ... – Возможно-ль так назвать,
Толпу, где норма – воровать
Всем друг у друга - деньги, жизни и свободы?!.

Дела идут... Их у контор
Всё так-же – просто перебор;
Задач в достатке у КП, Единороссов...
В трубе журчат и газ, и нефть;
«Аврора» плещется в Неве;
А у матросов – как и прежде, нет вопросов...

«Доколе, право?!.» - не вопрос, -
Целует батюшка взасос
Вождя ладонь, что совершенно не по чину;
Религия отделена -
Но как под опием страна;
И кто укажет ей златую середину?!.

Залит бальзамом фараон;
В «Бреге» на патриарший трон
Воссел, для точности швейцарской нужных действий, -
Крутой, как правильный пацан,
Владыка, генерал, пахан,
Крышуя свято власти таинства злодействий...

Страна рабов, страна господ,
С десяток «над», миллионы «под»:
Всё подконтрольно, но рассудку – неподвластно;
Страна -  с обилием границ,
Ментов, братков, державных лиц,
Страна, считай, что ныне - в собственности частной...


Все вроде выход ищут; но, -
Считают: всё предрешено;
Что было испокон грешно, отныне - норма;
Штурвал – в надёжнейших руках,
А плебс – ему не страшен крах,
Он - никогда не при делах и ждёт упорно...

Законом стало на Руси
Терпеть, тусить, мошной трусить,
Скупать Европу и Флориду по-дешёвке;
Иметь два паспорта, дворец, -
А то, зачем создал Творец,
Размыто, словно сериальные концовки...

Прости-же, родина, детей,
Тех, что для матери своей,
Живя в такие времена, всегда – потеря;
Кто прав был – время разберёт,
Когда тому придёт черёд, -
Мы Бога просим за тебя, боясь и веря;

Прости бессилие помочь;
И сына блудного, и дочь,
И даже тех, кто у руля – прости, родная;
И низший весь, и высший класс,
И нас – посредственных, чей глас,
Застыл в бумаге, никуда не долетая...