***

Полеваев
ты,не звавший меня в гости..
  не тверди "Господь,Господь".
    Толстые,как пиявки,гвозди
  не впивались в твою плоть.
Не раскладывай мне хлеба
  и вина не предлагай;
    мне горька твоя хвалеба,
  зачерствел твой каравай.

Ты меня поймёшь едва ли,
  мой,сейчас незваный,гость,
    ведь тебя не бичевали
  на плацу...царёва трость
словно аспид не взлетала
  у тебя над головой,
    чернь тобой не помыкала,
  не глумилась над тобой.

Мне,познавшему глубины
  есевонских озерков..
    так смешны твои фемины,
  что похожи на коров,
утучневших на закланье...
  Впрочем зря обидел я и в тебе
    всё мирозданье: боль излилась за края