Будущее...

Давид Матецкий
Там те же глупые занозы.
Прозревший за небытие,
Если уловит ароматы розы -
Шипами ранится во тьме.

Сегодня в завтра происходит.
Сердца злопамятны, уверьте.
По чаще тот же леший водит,
Там стерегут всё те же черти.

По кругу бродит кот учёный,
Златая цепь не лишь на нём,
И пеною прозаик кипячёный -
Исходит ночью там,как днём.

Там нет чудес, небесной манны.
Есть дураки и есть учёные умы.
Прогнозы там не менее туманны.
Им верят, как здесь верим мы.

Века сменяются веками,
Но неизменен в вере человек!
Когда-то под лежачий камень,
Пробьются русла новых рек!.