Главное слово

Воронин Павел
Мне тут недавно сказали,
Что для нашего человека
Главное слово -
               "справедливость"...
А моими мозгами,
Думается, что где то,
В нравственности ошибка
                затаилась.

Где справедливость Вы видите,
В лишении благ
         своего соседа,
Если у вас, как видите ли,
Сын разбил вазу -
              непоседа?

Вы иль детине в морду,
Иль втайне желаете всем,
            Чтобы также.
А мне говорит о свободе
"Справедливость": все ото всех,
             жизнь без фальши.

Конечно, такие идеи
Мало народу сейчас
             поддержит.
Здесь ведь бытует мнение:
Все утописты у нас -
                невежды.

Отчего же мечтателям дико
Становится? Улетают
                осенью...
И я бы за птичьим криком
Погнал, жизнь встречая
                плодоносную,

Умел бы летать!
Да родился
           прямо ходящим.
Так значит, судьба - стоять.
Лишь замертво не упасть бы
                спящим.

Я вижу, что их "справедливость" -
Всего лишь себя изжившая
                мода.
Кидаю Вам вслед, пока не убились,
Моё главное слово -
                "Свобода"!