Бывает, хнычешь

Сергей Мартиросов
Мне узок берег, море пресно,
Куда деваться – холод груб,
Мне дома на веранде тесно,
А к морю выйти - зуб на зуб…

Грешить мне против непогоды?
Не стоит, не пристало лгать,
Там облака, здесь нервов своды,
И жизнь не трасса, а лишь гать.

Зажечь камин, под ностальгию
Читать чужие вирши вслух,
Но знаю, растяну я выю,
Чтоб видеть в окна неба пух.

Когда один, бывает, хнычешь,
Знай, что здоров, виновных ищешь.
19.5.12