Моему Пантеону

Татьяна Драчёва
от безликой суетности дней
отобьюсь уставшими ногами.

краски лета кажутся бледней
пред моими новыми богами.

бьётся сердце рыбой без воды,
о песок царапаясь боками

бедное не ведало беды,
помня про Олимп за облаками.

не боюсь ни солнца, ни грозы -
знаю, кто творит мою погоду...

пред глазами цвета бирюзы
все неправдой было год от года.

падать? да хоть сотни раз подряд -
подоспеет новая подмога.

с прежними в один проклятый ряд
ставлю я очередного бога.