посвящается первому

Анна Рубан
как больно делаем мы тем, кому однажды дарим крылья...
когда мы понимаем:"не смогли", и сказка остается былью.
мы приручаем, обучаем, потом просто вот так уходим,
и вроде явных нет причин, но мы их создаем или находим.

зачем кричали и клялись, что вечно будем рядом.
сначала все как в сказке, потом все становилось адом.
мы создавали по частям историю которой нету...
мы говорили: "все отдам", теперь разбросаны по свету.

на ветер мысли и слова, и чувства угасали...
мы собирали как могли, старались и спасали.
то ты, то я тянули на себе, то, что тянуть не надо.
моя истерика и боль, ты настоящее, моя отрада.

и не вернуть, не сожалеть, не склеить все наши осколки.
каждому своя дорога, у каждого порядок свой и свои полки.
я знаю, помнишь...будешь помнить, прошу, ты и не забывай.
нас не вернуть, ну и зачем?...просто иди, вперед ступай.

просто я помню все таким каким было тогда,
тебя я не хочу и знать другим, а время как вода.
в чужих объятьях, в простынях ты обретешь покой.
забудешь то, как счастлив был со мной.

прощай, прощай, прощай, уже пол года не забыть,
ты стал сильнее наконец-то и смог канаты обрубить.
тебе желаю, мой любимый, понять, найти, приобрести,
и если вдруг тебе поможет меня из памяти смести.