Я в Париже - парижанка

Вера Милина
 
Как клятву, как молитву,
Как просьбу всех времен –
Несу я крик мой:
По Парижу… гуляю босиком!

Здесь души моей стоянка,
Здесь очаг и дом родной!
Я в Париже – парижанка,
И гуляю босиком!

Да, в гламур не наигралась,
И шарму шлю привет!
Если б, даже постаралась,
Не найду себе штиблет!

Так, печальными глазами,
Провожаю взором тех,
Кто уверенно шагает,
В упаковке от Карден!

Да у меня важнее будет:
Суть парижская внутри!
И потому я точно смею,
По Парижу, так идти!...

                12.09.11.