Ты всё такая

Владимир Ганночка
                Ты всё такая,
                как в дни свои прежние,
                Не была жизнью
                как-будто изнежена.
                И не считала
                в цветках лепестки,
                Так как страдала
                в любви от тоски.
                Ты ведь не жизнью
                хорошей любуешься,
                Ты лишь её
                обмануть соревнуешься.
                Только не знаю:
                зачем, для чего?
                Это не дело
                ума моего.
                Только ведь толку
                нет в этих страданиях,
                Жизнь провела ты
                не в праздных свиданиях.
                Так почему же
                кому-то в укор,
                Часто выносишь
                всегда приговор.
                Не понимаю, конечно,
                я этого,
                Просто по-дружески
                честно советую.
                Брось навсегда
                это дело совсем.
                Мучить себя и других
                ведь зачем?
                Лучше остаться
                на свете без радости,
                Чем дожидаться
                какой-нибудь жалости.
                Всё-таки лучше
                иное найди,
                Счастье твоё
                ведь ещё впереди.

                г. Ялта.26.04.1973г.

                Ганночка В.Д.