Почему бы...

Кайт Нау
Так почему бы
Не быть мне каплей?
Которая -
Переполняет чашу,
Которая -
Убивает лошадь,
Которая -
Точит камень.
Росная,
Отражает пламень.
Последняя капля влаги -
На коже волдырь от фляги.
Она же - первая капля
дождя на твоих губах...
Так почему бы
Не быть мне ложкой?
Которая -
Дёгтя в мёде,
Которая -
У Антошки,
Которая -
Прямо по лбу.
Точная,
Вышибает пяди.
Её переплавили в пулю
В освенцимском зёве июня,
И кто-то тогда же родился
С серебряной ложкой во рту...
***
Лишь бездны мрачной на краю
Я ощущаю красоту,
И чувство локтя как спины,
Мной сотворённой из стены,
Что во плоти, как на плоту,
Во избежанье пустоты!