Август - 2

Ирина Зарницына
(В ответ на критику "Августа")

Август неряшлив. Зарос, как бродяга.
Солнце лениво до лишнего шага.

Плакаться дождь по-осеннему начал.
Бесится ветер, взыскуя удачу.

Звёзды  манят в беспредельные дали
Душу,  что бдит до рассвета в печали.

Скоро ли сумерек светлых, осенних
Нам листопад принесёт упоенье?

Сколько же сердцу в незнанье томиться?
Долго ли, милый, ты будешь сердиться?