И не теряй надежды

Дюрги Дюк
ты снова сошел с  ума. Кто знает, в который раз?
«скорее, скорей!» Пора.  В кармане – камешек-глаз
стремянку к стене! Разбей случайно банку об пол
пусть ночь принесет тебе легенды нездешних снов

который по счету круг? Чем дальше - тем глубже. Верь!
жестчайшей из всех порук, прозрачнейшей из дверей
тропою койота Лес уводит под шум листвы
в манящее тенью не-здесь, туда, где дрожат кусты

туда, где бежишь без ног, туда, где видишь без глаз
туда, где не нужно сапог. Где в каждом – что-то от Нас
пусть жгут для тебя костры те, кто непременно ждет
их бритвы всегда остры. Их флейты мотив влечет

колесиком от часов по кругу назад вернись
в Кофейнике мудрецов послушать на миг зайди
пусть льют по бокалам дождь, «Дорогу» и выход в рай
ты слушай, как ты поешь. И в небо их выпускай

скорее, скорей! Прими перо из рук старика
что смотрит на мир из-под шутовского колпака
лови в Ночи Сказок, во тьме, в дыму и хмеле шальном
смысл сакральный. Ведь мы знаем все, что такое Дом 

пусть Силу в себе таит, висит на груди амулет 
в Могильнике попроси в Клетку входной билет
в ночную прогулку возьми света и теплых одежд
и помни о Самой Длинной. И не теряй надежд.