неслучайное

Дмитрий Ничей
Моей любимой жене...

Я женщину встретил. Небесные звоны
Раздались сквозь треснувший синий покров.
В ней все сочеталось: свеченье иконы
И легкость порочных смешливых ветров.

И понял я вдруг, что немыми губами
Шепчу я слова, что запомню потом,
Слова, что расскажут о том, что меж нами
Возникло большое растущим теплом.

И женщине стих мой был прост и понятен,
И женщина плакала, пальцем водя
По строкам, которые каплями пятен
Слагали размытый узор бытия.

И разные мы до тех пор половины
Создали судьбу, что мудра и чиста.
Мечты и запястья, черты и глубины
Совпали настолько совсем неспроста...