Стреляет ночь...

Александр Танцырев
Стреляет ночь картечью звёзд по небу.
Да где я? И откуда столько зим?
Каких громад какая быль и небыль
Над изголовьем свесилась моим?

Часы, минуты, вечности, мгновенья...
Куда спешу? Кого иду искать?
Какой сосуд какого вдохновенья
Несу, боясь разбить и расплескать?

Луна хохочет - брови коромыслом -
Грохочет пустота, постель, как жесть.
И дразнит ночь непостижимым смыслом
Почтовый ящик с цифрой "26".