Засуха

Ли
Да я больше уже не могу плакать,
когда кожа вокруг глаз не сохнет..
Эти тонкие белые евроокна
Не удержат, поверь, изнутри слякоть.

Да я больше уже не могу биться
о края влажно-глинисто-скользкой почвы..
На экране не различить почерк -
Буквы всё норовят слиться..

Да я больше уже не могу криком,
разверзая пространственные препоны..
Надо мною - воздушно-тяжелые тонны..
Воздух слишком тяжел.. слишком

Да я больше уже не могу рваться,
микростёжки никак не сдержать нити..
Сокровенное знание - быть открытой -
разодрАло в лохматься.. и не собраться..

Да я больше уже не могу клеить,
собирать сложный паззл своих же осколков,
выдирать осторожно из сердца иголки,
чтоб не стать измождённым седым зверем.

Да я больше уже не могу светом
улыбаться и рваться внутри на части..
Одиночество - более странное счастье,
но пугают едва ли меня странности эти..

Да я больше уже не могу падать,
безуспешно пытаясь найти опору..
Избивают дожди сиротливый город -
ибо я уже не могу плакать..

8 сен`12