Богово место в тумане дымов

Станислав Прохоренко
Богово место в тумане дымов,
Розовый пряник зефира востока
И за востоком кумарит Саров,
Молит прощение давнего срока.
Дивные мысли приходят во сне,
Дивные звоны хрустальной берёзы,
Хохотом-эхом на хвойной сосне
Так и застынут слезой нетверёзой.
Богово стойбище чёрных платков,
Куполом, колом бесцельно стоящих
Молит и молит всесильных богов
Даже рисованных,
Не настоящих…