Осень. На веранде...

Валентина Лаврентьева Униченко
Пью чай на веранде из старого дерева,
И сердцу в родительском доме тепло.
Крадётся мурлыкая кошечка медленно,
И солнечный луч заиграл озорно.

И окна скрипучие настежь распахнуты.
Пурпурная шаль на черешне опять.
Меж листьев тончайшие нити натянуты,
Узоры паучьи на солнце блестят.

В саду виноград, там гирляндам мир тесен,
Созрел фиолетовый рай надо мной.
Беретом петух красный гребень повесил,
И шпорой гремя, грёб зерно под собой.

Блаженство земное, быть дома, у матери,
И видеть, как в детстве, весь мир за окном.
Иконка в углу, накрахмалены скатерти,
И гладит рука мой висок с серебром.