3382 Язык капели создан для бесед...

Левако
              3382
Язык капели создан для бесед,
Витиеват, прелюбопытен,
Он принимает форму чаепитий
И требует рассудок на десерт.

Порядок слов негибок, неуклюж,
Чтоб обратить проклятия в посулы,
Связав исчезновение сосулек
С образованием ручьёв и луж...

А после дни безумных соловьёв,
Пронзительная боль и боль тупая;
Природа по-маленьку уступает,
Но только тем, что гнёт своё...

Потом цветные песни хризантем:
То тенорком, то ломким басом.
Я многим той поре обязан,
Возможно всем...