Бог и люди

Евгений Новосельцев
Кровавый "Бог", не ты здесь царь,
Не Сатана здесь государь -
Но милосердный добрый Бог,
Что мир создать из праха смог.
Не нужен людям Бог добра -
Им нужно "завтра", как "вчера",
Чтобы в потоке серых дней
Бежать за прибылью быстрей.
Они страшатся перемен
И много б отдали взамен,
Что б жизнью скучной и унылой
Прожить спокойно до могилы.
Увы, сей мир сошел с ума!
Там, где был рай теперь тюрьма,
И, своего же счастья воры,
Все роль играют, как актеры.
Но верю, каждый не такой,
И человек в душе другой:
Он честен, мудр, справедлив,
Он добр, нежен и красив.
Но нас пугают духа бездны,
За дверью спрячешься железной,
Построишь домик из бумаг,
Иль предпочтешь судьбу бродяг?
О, человек, ты сам решай
Ад выбираешь или рай:
Быть устрицей на дне морском,
Иль в небо воспорить орлом.
Да, счастья многие хотят,
Но предпочтут не рай, а ад.
В аду все чинно так и строго,
Но нет гарантии у Бога.
Лишь в жизни океан нырнув
И в своем сердце утонув,
Познаешь истиное "я"
На грани сна и бытия.