***

Елена Маурина
Хочу на крыше встречать
Холодное раннее утро
курить и курить,
выдувая причудливый дым в небо...
слушать ворчанье машин,
спешащих в насыщенность будней...
и ничего не ждать ...и ни во что не верить ...

Хочу закутавшись в шарф
раздражающе яркого цвета
вышагивать в такт музыке,
громко вопящей в наушниках...
мурлыкать себе под нос
песни забытого лета...
и плакать, где то внутри... без повода... потому что ...

Хочу на осколках разбитого, странного, невозможного
сплясать неприлично дерзко,
бесшабашно, по сумасшедшему...
и долго смеяться и щуриться...
и пить на поминках прошлого ...
и встретить промозглость осеннюю,
как взрослость внезапно пришедшую...