Парад

Владимир Шостак
Когда весна, как на параде
Начнёт торжественную прыть,
К зубчатой я приду ограде 
Парад стихами одарить.
Они сойдут на твердь брусчатки,
Не очень слышные пока,
Мечтая, чтобы отпечатки
Во славе прожили века.
Вдоль старых бюстовых надгробий
Стихи пойдут, чеканя шаг. 
Услышит их вся площадь, кроме
Камней, уложенных в большак…

Уйдут зеваки спать помалу,
Весенний день придёт к концу,
И лишь стихи мои устало
Топтаться будут на плацу.
Куранты в ночь вонзят по шляпку
Усталость паузой хромой.
Я соберу стихи в охапку,
Чтобы отправиться домой.
Назавтра в утренней газете,
Прозённой взлядом много крат –
Нигде ни слова о поэте,
Стихи принесшём на парад.