Размышления

Олег Мирошниченко
Дуб иль нет… неважно, древо
За окном ветвями зрит.
Где-то… справа или слева
Церковь куполом блестит.

Небо серою пучиной
Хочет затянуть в себя.
Что же есть тому причиной,
Что люблю я, не любя?

Без любви не быть любимым,
Без любви не полюбить.
Как узреть, что есть незримым,
Как же это пробудить?

Что любовью есть? Кто знает?
Думал, знал, но что не так?
Сердце ждет и пропадает.
Сердце ждет, но где же знак?

Знак – судьба, судьба – загадка,
Путь найдешь – найдешь его.
Путь тернист, скажу я кратко.
Знак – лишь часть пути сего.

Встань, узри, как это древо,
Зрит ветвями к нам в окно;
Вправо надо или влево:
Где пристать нам суждено.