Котенок

Олег Сушков
Она брела понуро по двору...
Из-под шарфа торчали две косёнки.
И обдувало слезы на ветру,
И на руках тщедушного котенка...
Она не замечала ни чего,
Весь мир в котенке был сосредоточен.
И гладила ручонками его,
И целовала серенький комочек...
Она шептала: - Милый, милый друг,
Я не могу с тобой уйти из дому...
Я попрошу, и кто-то из подруг,
Отдаст тебя каким-нибудь знакомым...
Я буду навещать тебя всегда,
И что-нибудь готовить тебе буду...
Ты выздоравливай скорее и тогда,
Быть может, тебя мамочка полюбит...
А ветер бесновался без утех,
Метался, то верхами, то низами.
Я подошел... Она взглянула вверх
Прнзительно-печальными глазами...
Я наклонился к маленькой девчонке,
Погладил пальцами её дружка...
- Ты мне не хочешь подарить котенка?
Он будет в добрых, ласковых руках.
Она с надеждой протянула руку,
Я показал ей, где он будет жить,
И чтобы небыло у них разлуки,
Я предложил: - Давай с тобой дружить.
Она ушла, печально и покорно...
Родителям не до ребячих бед.
Котенок все мяукал монотонно,
Своей хозяйке маленькой во-след...

Я больше эту девочку не видел.
Котенок был больным, и вскоре сдох...
За слезы детские, за детские обиды,
Сумеет ли простить нас Бог...