Любовь - зачем?

Галина Шагалиева
Ночь открыла дверь, впустив печали темный свет,
А сердце дрогнет, ждет шагов, но только милого все нет.
И упадет с ресниц нежданно неугомонная слеза,
А на стене роняет тени и вьет узоры все свеча.

Любовь! Любовь! Зачем свела ты нас Любовь?
Скажи зачем, зачем? Еще один последний шаг
И без него жизнь не нужна, скажи зачем?
Любовь! Любовь! Еще один последний шаг, а там - овраг.

Ложится ночь на тротуары, укутав город в темный плащ,
А сон бежит куда-то дальше, в мое окно стремится вскач.
И не звонишь ты, и не едешь, как будто пропасть вдруг легла,
И разлилась река меж нами, и развела мосты беда.

Любовь! Любовь! Зачем свела ты нас Любовь?
Скажи зачем, зачем? Еще один последний шаг
И без него жизнь не нужна, скажи зачем?
Любовь! Любовь! Еще один последний шаг, а там - овраг.

Все кружит ночь в водовороте и для меня в ней нет любви,
Рассвет ее не мне не пророчит, и не слышны твои шаги.
Терзает сердце ревность злая, щемит, покоя не дает,
А я боюсь - любовь, была что с нами, но вдруг она уйдет?

Любовь! Любовь! Зачем свела ты нас Любовь?
Скажи зачем, зачем? Еще один последний шаг
И без него жизнь не нужна, скажи зачем?
Любовь! Любовь! Еще один последний шаг, а там - овраг.

Зачем, зачем  любовь  моя  страдать  должна?
Зачем, зачем печаль моя и грусть не отпускают от себя?
Уже  нет  слез, а  на  подушке  мокрый след.
Я не спрошу, я не спрошу тебя, где был – Я так боюсь узнать ответ.

Любовь! Любовь! Зачем свела ты нас Любовь?
Скажи зачем, зачем? Еще один последний шаг
И без него жизнь не нужна, скажи зачем?
Любовь! Любовь! Еще один последний шаг, а там - овраг.