О городе, мыслях и звуке

Лиза Лукашина
В этом бездарном потоке информации даже забыться нельзя. Ты отключаешься от новостей - они сами тебя находят и лезут в голову. Ты ложишься, закрываешь глаза, а волны информации так и кромсают каждый рельеф твоего тела. Сознание переполнено, мысль до отторжения противна. Забыться здесь невозможно, это город.

***

Мистицизма просит народ! Рифм абсолютно невозможных! Подарю. Просят мысль вывернуть наизнанку, разорвать одежды ее, чистой предстать - предстанет. И мысль в своей красоте, и разум, и мудрость, и знание. Войдут они в парадные двери, шлейфы длинные волоча, осветят собою залы, заберут пространство. Останутся. В горделивой славе предстанут, а душа… Спрячется за колонну, посмотрит на них, испугается… и уйдет. Через черный вход.

26.08.12 1:12

***

Музыка заполняет все пространство. Движение вперед - ближе к цели. Разрезает на части воздух, несется волнами к свету. Громче, увереннее звучит, становится четче, описывает собой круг земной. Заряжает мысли, мотивирует, проникает в суть, сознание, структуру материи. Тебя и меня. Усиливает звучание, заявляет о себе, расставляет приоритеты, заставляет решиться на подвиг. Это музыка моей души. Музыка моей души. Моей души. Души.