Солнце всем -оно одно

Галина Александровна Белякова
                «Солнце - одно, а шагает по всем городам.
                Солнце моё - Я его никому  не отдам»
                М.Цветаева




Заиграли гусли в небе,
Пробудили всё окрест.
Гоготанием нелепым
Разнесли по морю весть.

Эстафету чайки приняв,
Полетели ветру вслед,
К берегам и дали синей,
Извещая: «Утро здесь!».

Солнца блики засверкали
В фейерверке брызг волны.
Заиграли скалы, дали
Блеском в золоте струны.

И в моём саду сияли
Изумруды на ветвях,
На прощанье  показалось,
-Почему-то все в слезах?

Ты прости, мой сад любимый,
Уезжаю я в края,
Где берёзы и где зимы
Умиляют без конца.

Я скучать, конечно, буду,
Не найти нигде покой.
Мои мысли заплетутся
Виноградною лозой.

Мне по нраву Юг и Север,
Блик озёр и блик морей.
Не понять, какой же берег
Мной любим, и больше всех?
 
Выбирать совсем не надо,
Солнце всем – оно одно.
Вся природа мне отрада,
Здесь и там мне радостно!

2003 г.