О водных лыжах. Из поэмы

Герман Гусев
 148
 Но устоять пред грацией скользящей кто бы мог?
 И точно, в шлейфе брызг не дева, полубог.
 Как грациозно выверены все движенья,
 Как точно связаны усилья рук и ног.
 Движенья плавны, нет им утомленья.
 Какое чудное объединенье
 С воды алмазною струей.
 Как сказочно в лучах паренье,
 Вода и свет слились волшебною мечтой
 И спорят вместе с девы красотой.

 149
 Вот моды воднолыжной крик –
 Прыжок с трамплина – яркий миг.
 Такой особый вид катанья.
 Уж если ты его постиг,
 То ввысь летишь без содроганья,
 Хоть высота намного выше ожиданья.
 Как напряжен полет, но скрыто напряженье,
 Ты ждешь удар, а не воды касанье.
 И, кажется, не будет утоленья
 В борьбе с могучей силой притяженья.