осеннее настроение

Наталья Сомова -Фролова
"Снова птицы в стаи собираются,
Ждет опять грачей дорога дальняя …"
С нами лето на год  вновь прощается..,
И спешит к нам осень на свидание!

Нарядилась гостья  в платье  яркое,
Занялась осенним своим колдовством:
Хочет чтоб забыли лето жаркое,
Все кругом усыпала  расписным листом.

Лист,  кружась , на землю тихо падает,
Под окном рябина  огоньком  горит!
Почему-то красота не радует….
В золоте деревья, а душа грустит…

Монотонно дождь в окно стучится,
Как всегда мешает ночью крепко спать.
Знаю, надо с летом мне проститься,
…Но не хочется его мне отпускать!