Пять пудов кирпичей

Николай Махиня
    "ни дня без сторочки"
    Ю. Олеша

Четырёхпудовый роман

 Известный японский
писатель Кионг-те-Бакин
закончил свой роман,
состоящий из 106 томов по
1000 страниц каждый.
Автор трудился над романом
40 лет. Один его экземпляр
весит четыре пуда.
«Известия книжных магазинов
товарищества М. О. Вольф»,
1912 г.
 Наука и жизнь № 9 2012 Г.
=========================
 Кто такой Кионг-те-Бакин,
 Ударение пусть- Ба'кин.
 Я бы не узнал? Ищи...
 Он китайцу Фу-Манчи
 Приходился свояком.
 С ним возможно кто знаком;
 Есть такой роман о жути,
 От названия замутит,
 Он- ужасный доктор там,
 Нет кого, что по зубам
 Был бы доктор Фу-Манчи.
 Но про это помолчим.
 Нам важней его свояк
 Описавший: что, да как...,
 В сорока годах режима,
 Каждый день- неумолимо,
 Как Олеша жил- творил...
 Днём, без строчки- не сорил.
 Сто томов по "тыще" в каждом,
 Это, кстати, очень важно-
 Кто бы знал его сейчас?
 Это, видно- божий глас!
 Только мне-то не осилить,
 Возраст, братцы, для стихири.
 Вот в квартал- по кирпичу,
 Перебор ещё хочу,-
 Значит- пять пудов заважу,
 Всех стихом обескуражу.
 Где, японцу...- его нет.
 Я ему такой ответ:
 Ловко, чтоб, как Чемберлену,-
 "Напешу исчё паему!"

Дополнение в http://www.stihi.ru/2012/09/15/9589