Поэтам

Василий Омельченко
Туда ли ты направляешь
Дары, что Отцом даны?
Творца земли прославляешь,
В объятьях своей страны?

А, может быть, славишь гордость
И злые дела Лжеца,-
Зовёшь по дороге в пропасть,
И тем огорчаешь Творца?

Зачем умирать, подумай,
И звать за собой других?
Путь истины – самый мудрый,
Спасает он даже злых.

Дорога, любовь-дорога…
Её проложил Христос.
Ждут радость и счастья много,
Кто людям надежду нёс.